• Тел. офис (многоканальный):+7 (499) 391-06-68
  • Тел. офис (дополнительный):+7(495)364-54-14

Уступка прав требования по кредитному договору

ООО «ВДГ» (цессионарий) обратилось за юридической помощью к адвокату МКА «Князев и партнеры» Юрасову В.С., в связи со следующими обстоятельствами:
В конце 2006 года ООО КБ «Стандарт» (банк) и ОАО «Русская финансовая компания» (общество) заключили кредитный договор, по условиям которого Банк предоставил обществу кредитную линию на общую сумму 150 млн. рублей с начислением процентов за пользование кредитом в размере 14% годовых, а общество обязалось возвратить полученную денежную сумму и уплатить проценты за пользование.

В дальнейшем банк уступил ООО «ВДГ» права требования к ОАО «Русская финансовая компания»  по кредитному договору на основании договора цессии, однако ОАО «Русская финансовая компания» ненадлежащим образом исполнило обязательства по возврату суммы кредита и процентов за пользование кредитом.

Адвокатом Юрасовым В.С. было подготовлено и направлено исковое заявление  в арбитражный суд о взыскании с ОАО «Русская финансовая компания» задолженности в размере 180 миллионов рублей по кредитному договору, из которых 150 млн. рублей – сумма кредита, 30 млн. рублей – сумма процентов за пользование кредитом (с учетом изменения размера исковых требований в порядке ст. 49 АПК РФ).

В свою очередь, ОАО «Русская финансовая компания» обратилось в суд к ООО «ВДГ» со встречными исковыми требованиями о признании договора уступки права требования недействительным (ничтожным).

В качестве третьего лица к участию в деле был привлечен первоначальный кредитор ООО КБ «Стандарт».

Решением Арбитражного суда г. Москвы, оставленным без изменения постановлением Девятого арбитражного апелляционного суда, исковые требования по первоначальному иску были удовлетворены в полном объеме. В удовлетворении требований встречного искового заявления было отказано. Федеральный арбитражный суд Московского округа, рассмотрев в судебном заседании кассационную жалобу ОАО «Русская финансовая компания» на решение Арбитражного суда города Москвы и постановление Девятого арбитражного апелляционного суда постановил: Решение Арбитражного суда города Москвы и постановление Девятого арбитражного апелляционного суда оставить без изменения, а кассационную жалобу – без удовлетворения.


Новые публикации:
  • «Серийные кидалы»: мошенники обкрадывают и работодателей, и клиентов

    Сотрудники сервисных центров и интернет-магазинов подставляют своих работодателей, воруя и портя товар. Крайними при этом зачастую оказываются владельцы компаний, а потребители остаются ни с чем. Как вернуть свое, разбиралась корреспондент »Вестей FM» Анастасия Борисова. История в духе Агаты Кристи: после очередного рабочего дня в сервисном центре пропала вся выручка из кассы и…

  • Что грозит участникам гламурной гонки?

    Сын топ-менеджера «Лукойла» Руслан Шамсуаров задержан в Москве (это стало известно утром 28 мая). 22 мая, напомним, компания молодых людей не стала останавливаться по требованию полиции и долгое время уходила от погони, создавая реальную угрозу жизни других участников движения. Что теперь грозит участникам гонки, – выяснял обозреватель радио «Вести ФМ»…

  • От ЛУКОЙЛа до колонии одна скандальная гонка

    Сына топ-менеджера ЛУКОЙЛа ищет полиция. Руслан Шамсуаров обвиняется в хулиганстве. По мнению юристов, у полиции были основания возбудить уголовное дело. Полиция объявила в розыск сына топ-менеджера ЛУКОЙЛа Руслана Шамсуарова. Против молодого человека возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Как…

  • Конференция ПРАВО.RU: «Стратегия привлечения клиентов на юридическом рынке»

    26 апреля 2016 года адвокаты, управляющие партнёры Владимир Юрасов и Александр Ларин приняли участие в конференции «Стратегия привлечения клиентов на юридическом рынке». подробнее на http://pravo.ru/news/view/127720/

  • «Потребительская болезнь» помогла американцу избежать сурового наказания

    В США виновник смертельного ДТП оправдал своё преступление »потребительской болезнью». Неизвестно, насколько серьезно повлиял такой довод на судью, но в результате 19-летний юноша, задавивший в пьяном виде четырех человек, получил лишь 2 года тюремного заключения. При этом ранее он уже был условно осужден за подобное правонарушение. Насколько серьезна «потребительская болезнь» и не является ли…

Для того чтобы Вам перезвонили введите данные ниже
x